Incontri online, amicizie e nuovi amori in chat
ricorda
entra con facebook
Cupid | incontri

INFORMATIVA SULLA PRIVACY ai sensi del D.L. 196/2003


OPERAZIONI DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E RELATIVE FINALITA’

La presente informativa riguarda i dati personali inseriti dall’utente al momento dell’iscrizione al sito, quelli ricavati dalle sue visite e navigazioni sullo stesso e quelli da lui successivamente forniti per l’attivazione e l’utilizzo dei servizi offerti da Mediaone srl, titolare del sito Cupid.it.

I dati personali che l’utente è invitato a fornire sono facoltativi. Resta tuttavia inteso che il loro mancato conferimento e la non autorizzazione al relativo trattamento ai sensi D. LGS. 196/03, comporta la mancata registrazione e la conseguente impossibilità di ricevere i servizi forniti da Mediaone srl.

I dati personali dell'utente saranno utilizzati da Mediaone srl e dai suoi Partner nel rispetto dei principi di protezione della privacy stabiliti dal Decreto Legislativo 196/2003 e dalle altre norme vigenti in materia.  In ottemperanza alla suddetta normativa Mediaone srl sottopone i dati personali degli utenti a tutte le operazioni di trattamento (raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione) utili alla fornitura dei servizi richiesti, servendosi di strumenti manuali, informatici e telematici, propri di Mediaone srl o dei suoi partner tecnologici.
In ogni caso il Trattamento dei dati avviene con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito elencate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati, i quali saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.


Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

1- fornire i servizi del sito e verificarne la qualità;
2- fornire informazioni e/o inviare comunicazioni relative al servizio;
3- soddisfare esigenze di marketing attraverso comunicazioni periodiche di natura commerciale, promozionale, pubblicitaria;
4- effettuare indagini di mercato e statistiche;
5- verificare il grado di soddisfazione della clientela;
6- provvedere agli eventuali adempimenti contabili e fiscali;
7- risalire ad autori di eventuali illeciti (Mediaone srl utilizzerà i dati in suo possesso su richiesta delle autorità competenti; per difendersi da contestazioni di terzi o, in generale, per tutelare i propri interessi).
8- per le finalità di cui ai punti 1,2,3,4,5,  i dati necessari a ciascuna tipologia di trattamento, potranno essere comunicati da Mediaone srl a soggetti terzi, quali partner tecnologici, fornitori di servizi di marketing e telecomunicazione e altri soggetti che Mediaone srl riterrà opportuno per svolgere le proprie attività commerciali. La modalità del trattamento consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione ed elaborazione dei dati, per le finalità sopra elencate, in forma prevalentemente informatizzata.

Oltre ai dati che l’utente conferirà espressamente, potranno essere registrati altri dati derivanti dalla sua navigazione sul sito. In particolare Mediaone srl registra il tipo di browser (es. Internet Explorer, Mozilla), il sistema operativo (es. Windows, Macintosh) e l'host e l'URL di provenienza del visitatore. Questi dati possono essere utilizzati singolarmente e/o congiuntamente ed in forma anonima per analisi statistiche sull'utilizzo del sito.


MODALITA' DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra esposte ed in modo da garantirne sempre la sicurezza e la riservatezza. Sono state prese tutte le precauzioni nelle nostre banche dati per archiviare le informazioni degli Iscritti in un ambiente protetto. Solo i nostri incaricati possono accedere alle informazioni personali, esclusivamente in caso di necessità.
L’indirizzo di posta elettronica richiesto agli utenti al momento della iscrizione a Cupid non sarà visibile agli altri utenti del sito, ma verrà utilizzato esclusivamente da Mediaone srl e dai suoi Partner per le finalità sopra esposte.

Cupid invita i propri iscritti ad approfondire la conoscenza sul sito prima di comunicare ad altri utenti informazioni che consentano la loro identificazione (cognome, indirizzo postale e/o elettronico, numero di telefono).
Inoltre, durante il primo incontro, si consiglia di informare una persona amica e di preferire un luogo pubblico (bar, ristorante, ecc.).

E’ fatto divieto di inserire dati sensibili così come definiti dal D.lgs. 196/2003 art. 4 lett. d:
“S’intende per dati sensibili, i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”.
Nel caso in cui l’utente, contravvenendo al divieto, dovesse inserire tale tipologia di dati, il Titolare del trattamento non si assume alcuna responsabilità in relazione alla loro eventuale diffusione ed ai danni da questa cagionati.

MEDIAONE informa inoltre che, in ogni momento, ed in base a quanto previsto dall’art. 7 del D.lgs. 196/2003 e successive modifiche, l’iscritto potrà:
a-esercitare il diritto di accesso ai suoi dati personali attraverso la sua USERNAME e PASSWORD e richiedere eventuali chiarimenti riguardo alle finalità del loro trattamento;
b- modificare, rettificare, integrare e cancellare sotto la propria responsabilità i dati inseriti nel proprio profilo; la sola variazione del Nick, dell’indirizzo email, del sesso di appartenenza e di quello cercato, richiede inderogabilmente l’assistenza del Supporto di Cupid cui indirizzare la relativa richiesta;
c- decidere di cancellare i propri dati dal sito in qualsiasi momento. La cancellazione dei dati dell’utente dagli archivi di Cupid sarà portata conoscenza di coloro ai quali sono stati comunicati affinché possano procedere anch’essi alla relativa eliminazione.


TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il titolare e responsabile del trattamento è la società Mediaone srl, proprietaria del servizio Cupid.it, con sede legale in Caserta alla Corso Giannone 188.

In caso di mancata accettazione della presente Informativa non sarà possibile procedere alla registrazione dell’utente.
In caso di sua successiva opposizione, i servizi di cupid.it non potranno più essere erogati e la scheda dell'utente interessato sarà definitivamente rimossa.
L’iscritto dichiara di aver letto e accettato le disposizioni contenute nella presente Informativa.


ULTIMO AGGIORNAMENTO
Questo documento è stato aggiornato il 12 Maggio 2008.

© 2001 copyright www.cupid.it Incontri